
豚しゃぶと〆蕎麦の美味しい食べ方
豚しゃぶの美味しい食べ方
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壱
お鍋の中にニンニクを入れます
ニンニク豆知識
当店のやまと豚は、アクの出にくいお肉ですが、ニンニクにはしゃぶしゃぶの風味を良くしアクが出た時にまとまりやすくなるという特徴があります。 -
弐
火の通りにくいお野菜とキノコ類をお召し上がり分入れます
一度に全てのお野菜を入れますと、お湯の温度が下がってしまいますので、少しづつお入れください
当店のやまと豚は、非常に鮮度が高くクセのないお肉です
あまり煮すぎない方が本当の旨味をお楽しみ頂けます。
つけ汁にはお好みでゆずこしょうとネギをどうぞ。
追加の薬味・つゆは別料金となります。
追加薬味セット 150円
追加ネギ・ゆずこしょう・つゆ 各150円
〆蕎麦の美味しい食べ方
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壱
仕上げは、生蕎麦のしゃぶしゃぶです
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弐
豚しゃぶを全て召し上がって頂いた後に同じお鍋で生蕎麦をしゃぶしゃぶして頂きます。
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参
ゆで時間は1~2分がおすすめです。
生蕎麦を一度に入れますと固まってしまいますので生蕎麦の半量を目安にお入れください。
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四
濃いつゆが用意してございます。つけ汁が薄くなりましたら少しずつ足してお召上がりください。